Uncategorized

PELAJAR MUHAMAMDIYAH DALAM BINGKAI UPACARA

img_0816

Pukul 06.30 siswa sudah berjajar rapi, berbaris berjajar bersiap mengikuti upacara. Diiringi lagu Indonesia Raya, Sang Saka Merah Putih dikibarkan dengan syahdu di Halaman SMP Muhammadiyah 6 Surabaya pagi ini (9/1). Upacara bendera menjadi kegiatan rutin yang dilakukan SMP Muhammadiyah 6 Surabaya dalam rangka melatih kedisiplinan siswa.

img_0902

Pada Hari ini Pembina Upacara adalah Ust Dikky Syadqomullah, S. HI selaku Kepala SMP Muhammadiyah 6 Surabaya. Dalam amanatnya Pembina upacara menyampaikan bahwa siswa harus sesuai dengan kepribadian pelajar Muhammadiyah dan Janji pelajar Muhammadiyah yang diantaranya:

  1. Berjuang menegakkan Ajaran Islam

  2. Hormat dan patuh terhadap orangtua dan guru

  3. Bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu

  4. Bekerja keras, mandiri dan berprestasi

  5. Rela Berkorban dan Menolong Sesama

  6. Siap menjadi kader Muhamamdiyah dan Bangsa.

img_0895

Siswa Muhammadiyah yang notabene adalah pelajar Muhammadiyah haruslah tumbuh menjadi pelajar-pelajar yang berkemajuan. Pelajar yang senantiasa menegakkan ajaran Islam, selalu menghormati dan patuh terhadap orangtua dan guru, selalu bersungguh-sungguh dalam menuntut ilmu, menjadi siswa berprestasi dan memiliki empati” pungkas Ust. Dikky.

Semoga Siswa-Siswi SMP Muhammadiyah 6 Surabaya senantiasa menjadi siswa yang CERIA sesuai dengan mottonya. Cerdas, Empati, Ramah, Inovatif, dan berakhlaq mulia. (nar)

Leave a Reply